Message d'erreur concernant la carte contrôleur

Modifié le  Thu, 21 Sep 2023 sur 10:04 AM

Au démarrage du logiciel PUMA Cloner, un message d'erreur apparaît

Vous n'avez pas accès au choix de l'interface de connexion (SATA et/ou IDE)

Dans la majorité des cas, le problème vient de votre configuration BIOS, il est indiqué dans notre manuel d'installation de privilégier le BIOS en mode Legacy (Hérité).

Vous pouvez vérifier le type de BIOS utilisé en vous rendant dans "Information système" de Windows

Pour les BIOS en mode UEFI, il vous faut rentrer dans les paramètres de celui-ci, puis modifier l'option du Secure Boot en choisissant l'option "Other OS" ou "Autre système".

Si le problème persiste, nous vous invitons à connecter votre machine à internet et :

1. Vérifier et mettre à jour votre système d'exploitation.
  2. Procéder à une nouvelle installation du logiciel PUMA Cloner.

Nos pilotes spécifiques disposent d'une signature numérique. Pour être bien installé, le certificat doit être à jour (mise à jour Windows) et une vérification en ligne est mise en place lors de l'installation de ceux-ci (connexion internet active nécessaire).