Matériel PUMA Cloner - Les fondamentaux pour une bonne installation !

Modifié le  Wed, 03 Aug 2022 sur 11:51 AM

Configuration minimum requise :

Intel Dual Core 1.5 Ghz ou équivalent

4 Go de RAM (8 Go conseillé)

.Net Framework 4.5

Alimentation puissante

Système Windows 7, 8 et 10 mis à jour

Être administrateur de sa machine

Avoir un port PCI Express disponible et un port USB

Une connexion internet active

Un bios en mode « Legacy », pour les bios en mode UEFI, vous devez mettre le secure boot sur "other OS"

Ne pas avoir de carte contrôleur doté d’un chipset Marvell 88SE9128

NB: durant toute la phase d'installation, il vous faudra avoir une connexion internet active afin d'accéder aux dernières mises à jour Windows (pilote matériel et .Net Framework) mais aussi aux validations en ligne des certificats de sécurité (pour les pilotes spécifiquement développés par RECOVEO pour la carte contrôleur)

L'installation du matériel PUMA Cloner s'effectue à l'aide du matériel fourni suivant :

CONTENU :

1 Boîtier d'alimentation PUMA Cloner

1 Carte contrôleur PCI Express

Câbles alimentation :

1 câble Molex vers Molex

1 câble Molex vers SATA

1 câble Y Molex vers Molex/SATA

Câbles données :

1 nappe IDE

1 câble SATA

1 câble USB Standard

Votre installation devra s'effectuer comme sur le schéma ci-dessous :

Bien respecter le branchement des différents câbles, notamment celui du câble SATA. Utiliser la connectique la plus proche de la carte mère.

Ordinateur éteint :

Installez la carte contrôleur sur un port PCI Express

Connectez le boîtier d'alimentation PUMA Cloner à l'alimentation de votre PC (Câble Y Molex/SATA)

Connectez le câble Sata sur la carte PCI (sur le port le plus proche de la carte mère).

Connectez la nappe IDE sur la carte PCI

Ordinateur allumé :

Activer votre connexion internet

Connectez la prise USB du boîtier PUMA Cloner

Attendez que Windows ait terminé la détection des composants

Installez le logiciel qui installera les pilotes spécifiquement développés par RECOVEO (ne pas installer d'autres pilotes que ceux fournis)